안양 쌈밥 맛집 ‘시골밥상’에 이어 오늘의 안양 맛집 탐방은 ‘모듬 생선구이 밥상’이다. 말 그대로 모듬 생선구이를 전문으로 하는 음식점이다. 안양역 중앙사거리에서 오른쪽 방향으로 안양 4교를 건너자마자 바로 KB국민은행 안양동지점 건물 안쪽 골목길에 위치해 있다. 뼛속 깊은 길치인 나도 이제 안양의 왠만한 곳은 네비게이션 없이도 갈 수 있을 것 같다.
주차 공간은 따로 없어서 주차 걱정을 조금 했는데, 마침 점심 시간이라 모듬 생선구이 밥상 옆집 호프집에 잠시 주차를 해두웠다. 호프집은 아직 오픈하지 않았기 때문이다. 가게 주인에 의하면 오후 2시 30분까지는 불법주차 단속을 하지 않는다고 하니 걱정할 필요는 없을 듯하다. 아마 점심 시간 편의를 봐주는 듯했다.
4인용 긴 테이블이 8개 정도 놓여 있는데, 생각보다 실내가 넓다. 모듬 생선구이 밥상의 메뉴는 다음과 같다. 모듬 생선구이 백반 9,000원 (2인 이상). 모든 생선조림 (중) 35,000원 9대) 40,000원. 낙지볶음 35,000원. 닭볶음탕 35,000원. 오리누룽지백숙 45,000원. 오리주물럭 40,000원이다. 우리는 모듬 생선구이 백반을 주문했다.
밑반찬만 무려 12가지인 데다가 어느 것하나 소홀함이 없어는 맛있다. 가격 대비 왠만한 한정식보다 낫다. 여기에 된장째개와 모듬 생선구이가 추가된다. 상다리 부러지지 않을까 괜한 걱정이다. 가성비는 최고다.
오늘의 메인 메뉴인 모듬 생선구이는 갈치와 고등어, 가자미 그리고 참조기가 있어요. 원래 생선 뼈를 발라먹는 게 귀찮아 개인적으로는 생선구이를 즐겨 먹지는 않지만, 노릇노릇하게 잘 구워진 갈치와 고등어, 가자미, 참조기 모두 풍미가 좋았어요. 오죽 맛있었으면 밥 한 공기를 더 추가해서 먹었겠어요. 오늘도 밥 한끼 잘 먹었습니다!
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